当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府直属机构 > 浙江省机关事务管理局 > 工作动态 > 领导活动
索 引 号: 11330000002482517J/2019-674885 主题分类:
发布机构: 省机关事务管理局 公开日期: 2019-10-11
文号:
袁家军省长专题调研莫干山

  10月10日,袁家军省长专题调研莫干山,实地踏看毛主席下榻处、荫山街、莫干山会议旧址、武陵村等地,指导推动加快莫干山发展各项工作。省政府秘书长陈新,局党组书记、局长谢济建及副局长徐军,湖州市、德清县主要负责人参加调研。

  袁省长边走边看边问,详细了解景区规划建设、老别墅保护利用、文旅融合开发、山上山下联动等情况,对我局及地方党委政府加快莫干山发展所作的尝试、取得的成绩给予充分肯定。他指出,莫干山资源具有独特性、不可比拟性和不可替代性。作为文化历史的遗迹,不仅是宝贵的旅游资源,也记载着一个历史阶段的辉煌,这是区域发展的灵魂,必须要保护好、传承好、开发好、利用好。

  就加快莫干山发展,袁省长强调,要始终牢记和认真贯彻落实时任省委书记习近平同志当年对莫干山的重要指示精神,坚持以保护促利用、以利用促发展,以打造国家级旅游度假区为目标,以培育有竞争力的市场主体为抓手,通过改革创新的办法,努力创造新的成绩。要围绕体制机制进一步深化改革,注重以市场化方式推动景区发展;要把景区有限的区域和资源规划好,不仅涉及交通、电力等基础设施,还包括丰富业态等;要加大建设力度,既要保护传承好历史资源和文化,又要不断地推出适应现代生活的新元素;要努力搞好经营,用市场的站位和手段培育运营主体,注重吸收顶尖知名的专业人士参与,努力让莫干山展现出独特的别样风采,再现莫干山新辉煌,实现习近平总书记当年对莫干山的嘱托。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 意甲买球软件