当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省住房和城乡建设厅 > 工作动态
索 引 号: 002482242/2019-674882 主题分类:
发布机构: 浙江省住房和城乡建设厅 公开日期: 2019-10-11
文号:
海宁市综合行政执法局精准施策 扎实推进生态环境治理

近日,海宁市综合行政执法局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以群众路线为指导,紧盯与群众息息相关的生态环境治理,围绕垃圾分类、扬尘治理、畜禽养殖三大环境污染执法领域,开展问题检视。深挖案件问题根源,着眼反复发作的重点难点,联合行业主管部门精准施策,有效督促责任主体落实整改,扎实推进该市生态环境治理取得实效。

垃圾分类“回头看”。针对7月开始的垃圾分类集中执法检查,执法人员重返问题单位、场所,持续开展整改情况复查,直击垃圾分类执法推进中的难点、堵点。复查中,对仍存在垃圾容器未设置、未保洁,生活垃圾投放未分类等问题的5个“屡教不改”单位和个人,依法实施了行政处罚。通过,市综合执法局梳理总结了前期两个多月的集中行动检查情况,针对分类质量相对较低的领域,启动了第二轮集中执法检查行动。持续推动垃圾分类检查对象多样化、检查方式高效化、证据采集精准化,以执法促整改营造强大舆论氛围,带动人人参与、垃圾溯源,有力助推生活垃圾资源化、无害化、减量化。

扬尘执法“回头看”。9月上旬,阶段总结扬尘执法工作,会同住建部门对前期执法检查中发现的几个扬尘治理不到位的问题工程,组织执法人员开展整改情况复查。同时,由分管领导出面,约谈海城大厦、新建实验小学南校区、海宁市第一初中改建工程三大重点在建项目工程施工单位主要负责人,对标扬尘管理“六个百分百”,就各项目工地存在问题逐条分析,指导制定整改措施。并要求施工单位加强施工工地标准化建设,建立扬尘污染治理长效机制,紧抓文明施工不放松,有效遏制施工扬尘对城市空气质量的影响。

畜禽养殖“回头看”。严格落实中央环保督察“回头看”问题整改再检视。现场检查5家规模畜禽养殖单位,对发现的不规范问题进行了指导。重点同市农业农村局、生态办等市级部门委托第三方检测公司,对浙江省农科院畜禽兽医研究所新址组织常见臭气及污水排放检测,并将检测结果告知农科院。要求其加强自查自纠、落实长效管理,确保污水处理设施正常运行、污染物达标排放,有效减轻对周边生态环境和居民生活的影响。(海宁市综合行政执法局 供稿 编辑 朱宇心)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 意甲买球软件