当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省住房和城乡建设厅 > 工作动态
索 引 号: 002482242/2019-674880 主题分类:
发布机构: 浙江省住房和城乡建设厅 公开日期: 2019-10-11
文号:
湖州市住房公积金管理中心“三送四学”模式确保主题教育全覆盖促实效

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,湖州市住房公积金管理中心党组以“求学赶考”之力,充分利用“三送四学”模式,确保主题教育全覆盖促实效。

“三送”掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮,确保主题教育人人学、全覆盖。一是“亲自送”。党组书记亲自抓,定期检查每名党员的学习情况,对学习进度落后的党员做好劝勉,推动学习教育横向到边、纵向到底,全员覆盖、不留死角。二是“邮寄送”。针对退休的老党员,由党组织通过快递形式将“两本书一党章”邮寄到党员家里,确保全体党员“不掉队”“不漏学”。目前,已实现为退休党员开展“快递送学”百分百。三是“帮扶送”。严格落实“双联系双报到”制度,结合开展网格化、困难帮扶等活动,由班子成员牵头,组织全体党员上门为结对社区党员“讲党史、讲党章、颂党恩”,实现主题教育学习统筹互动、高效高质。

“四学”引导广大党员干部学原著悟原理,为扎实推进主题教育工作打下坚实的思想和理论基础。一是办好读书会,集中学。利用周末时间,组织中层以上党员干部集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及《新党章》,边学习边思考,边思考边领悟,由党组书记带头,分享学习体会,推动主题教育走深走实。二是开好讲座,深入学。通过安排党组领导班子成员上堂课,邀请学校教授、专家专题授课等方式,解读政策理论、传达上级精神、分享学习体会,帮助提升党员干部自学效果。三是抓实检查,督促学。积极采取“现场讲、自己测、随机抽”等督查方式,在集中学习时段,分批安排党员干部畅谈体会、分享收获;结合发放学习测试卷,自行查漏补缺;日常逐级随机抽查学习进度,检查评估自学情况,提升党员干部学习自觉性主动性。四是做深实践,传承学。结合参观钱壮飞烈士纪念馆等活动,做深理论学习“后半篇文章”,要求全体干部职工将“初心行”所感所想所思内化于心、化外于行,从做深实践到做实理念。(湖州市住房公积金管理中心 供稿 编辑 朱宇心)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 意甲买球软件